点击这里给我发消息
海外移民

    四川泸州金鑫茂对外劳务服务有限公司,自公司成立以来,向二十多个发达国家共输送各类劳务人员共五千余人,且年薪在5-20万左右,如厨师、司机...【详细】

当前位置:首页 >>> 海外移民 >>> 美国快捷商业移民(L1) 
怎样从美国L1签证转绿卡(EB-1C移民签证)

怎样从L1签证转绿卡(EB-1C移民签证)

 

 

跨国公司经理自申请L-1签证起,到一年后申请绿卡,已经成为企业人士移民美国的捷径,在美国设立公司,既不需要百万美元的投资,又不需要雇佣十个美国公民或永久居民,而且也没有两年临时绿卡的限制。所以,虽然百万美元投资移民引人注目却少人问津,而跨国公司移民却人人趋之若鹜。根据美国移民局最新公布的数字,2005年申请百万投资移民批准的个案仅为444人(包括申请人的家属),而以跨国公司经理申请移民的人数,则为13,000人。所以可以肯定的是跨国公司经理申请L-1及其后移民的人数还会大大增加。 

1) 申请绿卡的条件

根据移民法的规定,凡以跨国公司经理资格申请绿卡者,需满足以下条件: 

1、 在过去三年当中至少有一年担任国内公司的经理或主管一级职务;

2、来美担任经理、主管一级的职务;
3、美国分公司必须经营满一年以上;
4、国内总公司继续存在。

需要特别强调的是:新的移民法并未规定具体数目的营业额,也没有规定必须雇佣多少工作人员

从上述条件可以看出,只要是持L-1签证来美工作,并且能够证明中国的公司在经营,而美国的分公司经营已经满一年以上,就可以顺理成章地申请移民。一般说来,前来美国开设新公司的经理们需在美经营一年之后方能申请,而对于美国分公司已经开办一年以上的经理们来说,以L-1身份抵美后就可以申请移民。身在国内的经理们则不必通过申请L-1,就可以直接申请绿卡。

 

 (2) 申请的程序和时间

 跨国公司经理申请绿卡的程序分为两个步骤。首先,以公司的名义提出职业移民第一优先(I-140表)。目前,移民局的审批时间为两个月左右。 

在I-140申请批准之后,跨国公司经理及其配偶和子女可提出境内调整身份的申请亦即绿卡申请(I-486),这类申请的批准时间为四个月左右。如果移民局认为没有问题,一般不会面谈。

 

总之:简单地说只要美国分公司一直在经营,同时国内母公司仍然存在,持L1签证赴美的申请人一年后就能顺理成章地申请绿卡。